Лаванда (Lavandula)
Родиной лаванды является Средиземноморье, от Ближнего Востока до Индии. Лаванда принадлежит к семейству губоцветных. Известно около 28 видов лаванды, несколько видов выращиваются как культурные, главным образом для парфюмерной промышленности.
Многие другие представители семейства губоцветных, такие как мята, майоран, ореган, розмарин, шалфей и пачули также выделяют ароматические масла. Родственниками лаванды являются также шведский плющ, ирландские колокольчики и фитостегия.
Лаванда (лат. Lavandula) происходит от латинского слова lava, что в переводе означает мыть". Древние римляне добавляли эти душистые цветы в свои ванны для аромата а древние греки использовали лавандовое масло для изготовления мыла. В наше время лаванда все также популярна она является ключевым компонентом в составе шампуней мыла ароматических саше духов и даже приправ!
Лаванда исторически использовалась как средство от головных болей спазмов бессонницы депрессии заболеваний нервной системы инфекций ожогов порезов псориаза угревой сыпи и других кожных заболеваний. И сегодня саше или подушечки с засушенными цветами лаванды используются как средство от бессонницы. Лаванда также является отличным средством от моли и других насекомых. Кстати лаванда была найдена и в египетских пирамидах где она использовалась для сохранения мумий и защиты от насекомых.
Лаванда растёт практически по всему миру и доступна почти круглый год хотя пик сезона приходится на период с мая по октябрь когда лаванду можно купить у местных поставщиков. Лаванду собирают когда раскрыта примерно четверть цветка. Именно на этой стадии лаванда идеально подходит как для свежих букетов так и для сушки.
Чаще всего встречается фиолетовая сине-фиолетовая и синяя лаванда существуют также и розовые и белые сорта. Следует покупать цветы которые не начали рассыпаться. При получении лаванды следует удалить упаковку затем следует удалить все листья которые окажутся ниже уровня воды. После того следует обрезать все стебли по крайней мере на 3-4 см и окунув в увлажняющий раствор поместить в питательный раствор. Питательный раствор следует менять каждые 2-3 дня.
Цветы следует выдержать в растворе по крайней мере два часа до продажи или распределения по букетам а затем поместить в холодильник с температурой + 2-3 С при влажности 90-95%. Лаванду можно высушить разобрав на мелкие связки и повесив бутонами вниз в сухом прохладном тёмном месте с хорошей вентиляцией как минимум на две недели. Сухая лаванда надолго сохранят цвет и аромат. Когда бутоны полностью высохнут их нужно сбрызнуть сухим уплотнителем который поможет бутонам сохраниться ещё дольше.
Дизайнеры используют лаванду и как самостоятельный цветок и как наполнитель для создания объёма в композициях.
Мы не только рассказываем о цветах мы доставляем их в любую точку планеты. Доставка цветов - это то чем мы занимаемся профессионально. Позвольте помочь Вам порадовать Ваших близких друзей и коллег прекрасными цветами доставленными прямо по адресу и точно в срок указанный Вами.