Пряные праздники
Корица - это высушенная кора различных деревьев семейства Cinnamomun. Палочки корицы изготавливают из длинных отрезков коры, которые скатывают, прессуют и засушивают. Специя имеет сладкий древесный запах и популярна с древних времен. Египтяне импортировали корицу из Китая, римляне считали корицу священной, и ее добыча подвигла их на всемирные завоевания в 15 и 16 веках. На самом деле родиной корицы является остров Шри-Ланка, а корица, используемая в Северной Америке, изготавливается из дерева кассии, которое произрастает во Вьетнаме, Китае, Индонезии и Центральной Америке.
Корица является одной из главных специй рождественской кухни. Ее добавляют в любые блюда, от выпечки до напитков. В первоначальном виде корицу можно также использовать при создании праздничных композиций. Ее пряный запах добавляет композициям шарм и праздничное настроение.
Мы предлагаем Вашему вниманию три композиции с использованием корицы и традиционных рождественских символов.
1) Расположите палочки корица вокруг контейнера и закрепите с помощью резинки. Тейпируйте резинку ленточкой и добавьте листья падуба и остальные элементы композиции.
2) Приклейте палочки корицы к горлышку вазы" затем приклейте цветы гортензии ягоды и зелень к корице " делая «воротничок» композиции.
3) Расположите палочки корицы вокруг стебля" используемого в композиции цветка и закрепите их медной проволокой. Поместите композицию в контейнер.